5 советов для романтической прически

Красивые волосы можно считать гордостью любой девушки. Но иногда так важно, чтобы прическа была аккуратной. А если хочется быть неотразимой на романтическом свидании, без свежих идей не обойтись. Есть несколько способов превратить вашу прическу в роскошное произведение искусства с помощью различных заколок для волос.

Подкрутите локоны, если имеете длинные волосы

Обладательницам роскошных шевелюр для создания романтического образа можно посоветовать объемные локоны. Ниспадающие на плечи, они покорят любого. Для завивки лучше использовать специальные приборы с керамическим покрытием. Конечно, подобные манипуляции не бывают абсолютно безвредными для волос, но керамика больше всех остальных щадит их. Стилисты рекомендуют накручивать локоны, начиная ото лба. При этом кончики старайтесь не трогать, чтобы они не выглядели безжизненными из-за пересушивания.

Используйте сопутствующие аксессуары для волос

Розы, бантики, триады и обручи в тренде уже не первый сезон. Правильно использованные в прическе, они подчеркивают женственность и красоту. Особенно выигрышно подобные аксессуары смотрятся на распущенных волосах или в прическе типа «Мальвина», когда верхние прядки собраны на затылке в хвостик. Многие украшения декорированы искусственными цветами или камнями – то, что нужно для романтической прически.

Заплетайте волосы в пышные косы

В интернете можно найти множество схем плетения красивых кос. Стандартными вариантами уже никого не удивить, но существуют сотни способов заплести волосы в такие пышные и широкие косы, которые просто не могут не понравиться.

Сходите к парикмахеру

И не обязательно за романтической укладкой. Иногда достаточно освежить кончики волос, подправить челку и отросшую форму прически. К тому же, в салоне вам предложат неплохие варианты. Например, популярны прически «Рапунцель», «Скарлет».

Первая подходит для очень длинных волос. Их от линии роста заплетают в косу на французский манер. Основной пучок разделяют на три части, после чего при плетении вплетают тонкие прядки сбоку. В такую прическу можно вставлять любые украшения для волос.

Прическа «Скарлет» еще проще. Мастер разделяет локоны, после чего подкручивает их и сбрызгивает фиксирующим гелем. Затем по бокам локоны подгибают, фиксируют и снова слегка сбрызгивают лаком или гелем.

Придерживайтесь греческих мотивов

Прически с греческими мотивами чрезвычайно популярны. Собранные в гульку волосы, предварительно заплетенные в косу или просто собранные в хвост, можно по желанию украсить заколками с цветами, обручем, тиарой или повязкой в стиле хиппи.

Экспериментируйте с прической и помните: она должна быть не только эффектной, но и удобной, если не хотите каждую минуту переживать за сдвинувшийся локон.