Лихие 90-ые – в тренде жизнерадостность, позитив, яркость и блеск!

Модные течения имеют интересную закономерность возвращаться, врываясь в повседневность забытыми ощущениями и чувствами и вызывая в душе мягкую истому ностальгического узнавания… Поэтому небольшой экскурс в историю никогда не станет лишним для людей, всегда открытых знаниям. Нельзя обойти вниманием «лихие 90-е», когда одеяния первых модниц напоминали картину в стиле абстрактный экспрессионизм! Соответствующей была и бижутерия. Но не спешите иронично ухмыляться, рано или поздно это великолепие может вернуться на пик эксцентричной моды. Кто был свидетелем, вспомнит, а для кого-то информация станет настоящим открытием:

1. Разноцветные резинки. Они нанизывались на хвостики, метелочки и косички без всякой системы, что с одной стороны выглядело сплошной пестротой, а с другой – отражением жизнерадостности и веселого характера модницы.

2. Крокодильчики. Конечно же никаких консервативных расцветок, только блеск, перламутр и яркость. Находчивость и креативность всегда были отличительными чертами славян, поэтому несложно представить, что эти удобные зажимы для волос щедро расписывались мамиными лаками.

3. Крабы. Вот уж действительно гениальное изобретение! Самый простой способ в считанные секунды навести порядок на голове. Они не теряют своей актуальности и востребованности никогда, слегка видоизменяется только конфигурация, декор и расцветки. В 90-ых - это радужные оттенки, а также наличие камешков, стразиков и блесточек.

4. Пушистые резинки. Мягкие и очень деликатные изделия, конечно же, с обязательным люрексом! Они не наносили вреда волосам и очень эстетично выглядели на голове, единственным их недостатком считалось то, что уж очень быстро растягивались и приходили в негодность.

5. Заколки с сеточкой. Этот вариант украшений для волос можно было в то время считать деловым. Обычно они были достаточно массивными, чтобы удержать объемные и длинные локоны, которые закручивались в узел и помещались в тонкий сетчатый мешочек. В итоге прическа приобретала очень аккуратный и элегантный внешний вид.

6. Косички с вплетенными ленточками и нитками. Это дань неформальному и демократичному подходу к жизни, которым в подростковом возрасте болеют абсолютно все, в большей или меньшей степени. Хотя, следует признать, это смотрится довольно привлекательно и оригинально, причем, даже в наши дни!