Берегите волосы смолоду. Самые опасные прически!

Ни для кого не является секретом, что красивые волосы всегда были и остаются одним из главных достоинств женщины. Поэтому вполне объяснимо ее желание периодически проводить различные эксперименты с их цветом, формой и длиной. При этом каждая представительница прекрасного пола всецело информирована о губительном воздействии фена, красок, укладочных средств. Но что поделать, желание выглядеть привлекательно всегда в приоритете. Следует также знать, что еще и некоторые прически позиционируются специалистами дополнительными факторами риска. Поговорим именно о них.


Начес

Без него иногда обойтись просто невозможно, когда необходимо визуально приподнять затылок или создать объемную ракушку. Но подобное насилие над локонами приводит к их ломкости и тусклости в результате повреждения чешуйчатого слоя каждой волосинки. Если уж приходится создавать его на своей голове, то хотя бы старайтесь делать это крайне редко.


Хвост

Этот вариант прически давно вошел в повседневную жизнь современной женщины, и имеет массу разновидностей. В результате, кроме удобства и эстетичности, вы дополнительно получаете нарушение кровообращения в коже головы, что самым негативным образом отражается на качестве локонов. Отказаться от привычки собирать пряди в любимый хвост или пучок вряд ли удастся, поэтому приобретайте для этого мягкие и эластичные резинки для волос, которые смогут предельно деликатно фиксировать прическу.


Африканские косички

Учитывая сильное натяжение волос в процессе плетения многочисленных косичек, несложно предположить каким стрессом это является для эпидермиса и корней. К тому же они утяжеляют шевелюру, создавая зону постоянного дискомфорта, вследствие чего не только портятся волосы, но еще и появляются сильные головные и мышечные боли. Стоит задуматься – не слишком ли высока цена красоты?

Наращивание волос

Даже при удачно проведенной процедуре есть риск потерять почти четверть собственных волос. А непрофессионализм мастера еще больше усугубляет ситуацию. Кроме того, капсулы, с помощью которых искусственные пряди присоединяются к натуральным, часто мешают во время сна, что приводит к проблемам психологического характера.

Это не означает, что следует вовсе отказаться от любимых причесок и красивых заколок для волос. Просто все нужно делать в меру. Давайте волосам отдохнуть, откажитесь хотя бы на время от фена и средств для укладки. А если ваша шевелюра будет ухоженной и здоровой, то ей не страшны никакие испытания красотой!