Правильный уход за бижутерией - залог привлекательности и долговечности украшений

Всем известно, что золотые и серебряные изделия необходимо подвергать периодической чистке для сохранности первоначального внешнего вида. Однако не многие предпочитают должным образом заботиться о бижутерии, считая, что лучше сделать новую покупку и забыть о старых украшениях, которые долго радовали глаз. Тем не менее, правильный уход за изделиями существенно влияет на их привлекательность, что доставляет радость носительницам украшений и всем окружающим.

Планируя купить бижутерию для повседневного использования, полезно ознакомиться с некоторыми простыми способами, применение которых позволит поддерживать украшения в отличном состоянии на протяжении длительного времени.Так, вполне достаточно несколько раз в течении недели протирать бижутерию с помощью салфеток или кусочков влажной ткани. Также необходимо обеспечить хранение изделий в подходящей шкатулке, оберегать от появления царапин. Место для хранения украшений должно быть темным, сухим и прохладным, поэтому шкатулка считается самым подходящим вариантом.

Правильный уход за бижутерией подразумевает отсутствие ее контакта с абразивными веществами. Также нельзя, чтобы на украшения интенсивно воздействовали духи, дезодоранты и лак, поскольку могут нанести им вред. Кроме того, не допускается контакт бижутерии с чистящими средствами и водой. Рекомендуется снимать украшения на пляже и при посещении солярия, во время спортивных занятий, так как повышенная влажность вызывает потемнение и потерю блеска бижутерии. Можно воспользоваться специальной ювелирной косметикой, в том числе пенками и средствами, возвращающими украшением блеск без причинения вреда.

Каждый раз перед сном необходимо снимать бижутерию, стараться не придавливать изделия, не бросать на твердую поверхность. Всегда рекомендуется снимать украшения, когда необходимо принять душ и ванну, или даже просто помыть руки. Имея представление о том, как ухаживать за бижутерией, можно значительно продлить ей жизнь и передать по наследству в самом лучшем состоянии.