Силиконовые резинки для волос: преимущества и недостатки

Все большую популярность набирают незатейливые с первого взгляда силиконовые резинки для волос. Визуально они бывают гладкими или похожими на спиральный телефонный провод, имеют всевозможные расцветки. Те, кто хотя бы раз пробовал собрать волосы с помощью советской черной резинки из каучука, наверняка с опаской относятся к подобному изобретению. И очень зря, между прочим! Несмотря на непривычное обрамление, такой аксессуар удобен, хотя и не лишен недостатков.

Особенности силиконовых резинок

Силиконовые заколки для волос изготовлены из мягкого эластичного материала. Он хорошо держит волосы и не травмирует их, легко возвращается в исходную форму после снятия. В сумочке такая резинка занимает минимум места, а некоторые предпочитают носить ее даже на руке как браслет – со стороны смотрится неплохо. Но это дело вкуса, мы же перейдем к плюсам силиконовых резинок. Итак, аксессуары из силикона:

  • Безопасные и мягкие. Не вызывают аллергии, не травмируют кожу, не портят волосы, не нарушают кровообращение.
  • Легко принимают и держат нужную форму, поэтому позволяют экспериментировать с прическами.
  • Легко моются – важный критерий в том случае, когда вы часто делаете маски, обертывания, окрашивания для волос и собираете их в пучок. Резинка из тканого материала быстро испачкается, а силиконовую легко отмыть.
  • Бывают разных размеров – можно подобрать силиконовые аксессуары для волос, которые будут незаметны в прическе или же наоборот.
  • Подходят для женщин любого возраста.
  • Имеют невысокую стоимость.

Недостаток у силиконовых резинок всего один – при излишнем растяжении они легко рвутся. Это не делает такие аксессуары плохими, это лишь говорит о том, что подбирать диаметр резинки нужно исходя из объема ваших волос, собранных в пучок. Также нужно выбирать лишь качественные изделия у проверенных продавцов. Резинка плохого качества растянется после пары использований. Но это проблема не только силиконовых моделей.

Какие прически можно делать

Используя силиконовые резинки, можно не только собирать волосы в стандартный пучок. Доступны и другие прически. Крупные спиралевидные резинки подходят для больших хвостов или пучков на любой части головы. Часто их используют при создании многоуровневых причесок, косичек. Тонкие зачастую используют для невидимой основы. И если объемные резинки позже просто стягивают с волос, то мелкие обычно разрезают и выбрасывают. Силиконовые резинки – это простое и удобное решение. Если вам не нравится их внешний вид, всегда можно спрятать аксессуар под любым другим, более пышным.