Заколки для детских волос: какие лучше выбрать

Маленькие модницы всегда вызывают восхищение взрослых. Изящные черты лица, роскошные локоны, красивое пышное платье – и  вот девочка превращается в настоящую принцессу. Однако высказывание о красоте, требующей жертв, ни в коем случае не применимо к детям. Делая красивую прическу девочке, не забывайте о том, что детские украшения для волос, как и предметы одежды, должны быть гипоаллергенны и безопасны.

Современные прилавки пестрят разнообразными атрибутами. Это лет двадцать назад белый бант в волосах считался пределом всех мечтаний. Нынешние же детские заколки для волос дают возможность выбора: невидимки, зажимы, крабы, обручи и ленты, украшенные тканями, бисером, камнями – далеко не весь перечень того, что можно встретить. Выбирайте аксессуары не только по красоте, но и безопасности.

Прежде всего, подумайте, способен ли ребенок нанести вред себе либо товарищу выбранным детским аксессуаром для волос. Острые элементы и тонкие невидимки лучше сразу откладывать в сторону, обращая внимание на украшения, которые не травмоопасны, не пересушивают и не пережимают волосы. Например, отлично себя зарекомендовали в уходе за детскими волосами махровые резинки.

Металлические крабы тоже не всегда безопасны. Ими можно травмировать нежную кожу головы, они достаточно тяжелые, из-за чего иногда появляется ощущение дискомфорта. Обручи всегда в моде, но нужно следить, чтобы выбранный вами соответствовал размеру головы ребенка. Некоторые обручи сдавливают кожу, из-за чего впоследствии возникают неприятные ощущения. Увы, не все дети обращают на это внимание и сообщают взрослым. Но сделать правильный выбор в ваших силах – берите не слишком тесные обручи, оба края которых имеют мягкие наконечники.

Вообще оптимальный выбор для девочки – это махровые резинки или текстильные ленты. О капроновых аналогах лучше позабыть, поскольку они способны разрушать структуру волоса. Если без символического капронового банта никак не обойтись – старайтесь прикрепить его к волосам с помощью безопасной детской заколки для волос. Для самых юных принцесс лучше выбрать махровые, текстильные или пластиковые украшения. Они не наносят вред волосам и выглядят достаточно эффектно.

Распространенные украшения с мехом нужно использовать с особой осторожностью. В натуральном материале любят селиться насекомые, поэтому польза таких аксессуаров для любых волос сомнительна. Разве что если вы уверены в качестве меховой отделки. Подходите к выбору аксессуаров с умом, и тогда волосы ребенка всегда будут красивыми и здоровыми.